您现在的位置:首页 -> 备案清理

厦门市法制局深化行政 规范性文件的公开

发布时间:2018-04-02 17:04  来源: 厦门市法制局  【浏览{{ pvCount }}次】

厦门市法制局采取四项措施,不断加大行政规范性文件公开力度。 一是起草公开 。起草的规范性文件涉及公民、法人或者其他组织重大利益的,起草部门应当通过书面征求意见、座谈会、论证会、听证会、公布文件草案公开征求意见等方式广泛征求社会各界意见,报审时应一并提供征集的意见建议和反馈采纳情况。 二是审查公开 。在审查环节,将市政府部门报送前置审查的规范性文件送审文稿及起草说明在市法制局网站规范性文件草案意见征集专栏向社会公开征求意见。 三是统一公布 。经合法性审查通过的市政府、区政府、市政府部门规范性文件在市政府门户网站上统一发布,并在市政府公报上刊载。 四是查询便捷 。建立厦门市行政机关规范性文件查询检索数据库,市政府门户网站和市法制局网站专设行政规范性文件查询栏目,为政府部门提供标准化的检索入口,为公众查询提供便捷的检索途径。 数据库现有有效行政规范性文件2480件。
 
(厦门市法制局规范性文件备案审查处 供稿)

附件下载
相关链接
关闭