您现在的位置:首页 -> 法治动态 -> 南平市

建瓯市成功打造全省首例“移动普法单车”

发布时间:2018-09-13 15:55  来源: 南平市政府法制办  【浏览{{ pvCount }}次】

 

近日,建瓯市综治办、司法局、依法治市办与飞鸽共享单车联合开展“平安单车普法行”活动,充分发挥共享经济平台覆盖面广、辐射量大、吸引力强等特点,将法治要求融于日常生活中,成功打造全省首例“移动普法单车”,切实发挥法治宣传教育在平安、法治建瓯建设中的基础性作用。为尽快与飞鸽单车达成合作意向,将创新开展法治宣传教育工作落到实处,建瓯市综治办、依法治市办领导高度重视、主动谋划,工作人员明确措施、狠抓落实,多次与飞鸽共享单车负责人洽谈协商,就合作性质、形式、内容和要求等方面进行深入磋商沟通,最终达成共识,将建设平安、法治建瓯的要求、“建瓯普法”“平安建瓯”“建瓯政法”微信公众号二维码以及12348免费法律服务热线等内容印制在单车车篮和后轮两侧醒目位置,实现单车普法公益广告100%覆盖,使普法宣传得以延伸到大街小巷。在单车启动仪式现场,还组织了公安局、城管执法局、司法局、交通局等十余家单位进行执法普法宣传,并为前来骑行的群众发放精心准备的单车普法小案例等宣传手册。下阶段,各执法单位还将进一步深入宣传,提倡大家文明骑行、平安出行,共同为共享经济护航。

附件下载
相关链接
关闭