您现在的位置:首页 -> 法治动态 -> 南平市

建瓯市开展动植物保护宣传

发布时间:2018-09-13 15:56  来源: 南平市法制办  【浏览{{ pvCount }}次】

 

近日,建瓯市检察院、林业局、司法局等多家单位以“保护鸟类资源,守护绿水青山”为主题的野生动植物保护宣传活动。一是开展宣传进校园活动。从加强青少年学生生态道德教育入手,通过开展知识讲座、组织签名、展示图片、发放宣传资料等形式,引导广大青少年从小树立尊重自然、顺应自然、保护自然的生态文明理念,营造共同保护野生动植物的良好氛围。二是开展宣传进社区、进农村活动。在各乡镇集市、村落,通过悬挂横幅、展示图册、摆放标本、发放宣传单等丰富多彩的形式,向当地群众宣传野生动物保护法律法规与科学知识,并重点讲解了新修订的《中华人民共和国野生动物保护法》、《福建省湿地保护条例》等法律法规。目前,已发放各类宣传资料8500余份、张贴标语30余条、接受现场咨询15余次、出动宣传车15次,树立群众保护鸟类、保护野生动物、生态文明意识。三是加法执法巡查力度。组织林业执法大队、森林公安和林业站加大执法巡查力度,目前,已出动执法人员75人,对集贸市场、餐馆等重点场所开展执法检查13次,有效打击贩卖野生动物等违法犯罪行为。

附件下载
相关链接
关闭