您现在的位置:首页 -> 法治动态 -> 厦门市

“法治政府奖”专家组来厦开展实地核查

发布时间:2018-09-03 17:15  来源: 厦门市法制局  【浏览{{ pvCount }}次】

 

8月27日,中国政法大学法治政府研究院林华副教授率“中国法治政府奖”专家一行三人到我市开展实地核查。今年7月底我局联合市规划委申报的“打造多规合一厦门样本 深化审批制度改革创新”项目通过专家组初评,入围第五届“中国法治政府奖”。实地核查是“中国法治政府奖”评审过程中必经的重要环节。

对本次专家核查工作,我局和市规划委高度重视,多次组织对汇报材料进行深入研究修改和演练,并详细制定了迎接核查工作计划。8月27日上午,我局联合市规划委召集相关单位召开汇报会。规划委吴振志副主任主持并介绍了我市开展“多规合一”改革试点工作的基本情况;我局郑智敏巡视员介绍了开展“多规合一”制度创新,推进法治政府建设的情况;市规划院对申报的项目做了详细具体的汇报,各参会单位从各自角度谈了对“多规合一”制度改革及推进法治政府建设的体会。下午,专家核查组实地调研了市政务中心的建设项目报审受理、审批流程运作情况及五缘湾湿地公园的生态空间保育、生态控制线等有关情况。

下一阶段,实地核查专家组将对本次实地核查的有关情况形成专门报告推荐给最终评审组专家,并于11月在北京召开的评奖大会上,经由入围项目的申报方现场介绍演示后,评选出“中国法治政府奖”。

 

(市法制局行政执法监督处 供稿)

附件下载
相关链接
关闭