您现在的位置:首页 -> 法治动态 -> 厦门市

厦门市法制局三举措助力工程建设项目审批制度改革

发布时间:2018-09-14 16:33  来源: 厦门市法制局  【浏览{{ pvCount }}次】

    

为推进我市工程建设项目审批制度改革试点工作的开展,做到重大改革于法有据,按照市政府统一部署,厦门市法制局多措并举,为进一步优化我市营商环境提供坚实法治保障。

一是加强组织领导,完善工作机制。成立由局主要领导担任组长的工作小组,制定工作方案,明确工作任务和时间节点,并抽调业务骨干,加紧开展相关法律、法规、规章和规范性文件的梳理,确保工作质量。

二是发挥职能作用,强化法治保障。在广泛征求意见的基础上,对照住建部要求,对相关部门提出的涉及国家层面的8件法律、3件行政法规、12件部门规章、7件规范性文件,以及涉及省级层面的3件地方法规、1件政府规章、4件规范性文件的调整实施建议进行逐件逐条研究、梳理,配合市政务中心管委会提出意见和建议,上报市政府研究。

三是顺应改革要求,做好清理工作。及时清理涉及改革试点工作的本市相关法规、规章,按照相关立法程序,拟对《厦门市城乡规划条例》等4件法规和《厦门市建设工程质量监督管理规定》等2件规章进行修改或者调整实施,同时对涉及工程建设项目审批制度改革相关的规范性文件进行清理,进一步消除制度障碍,推动引领改革。

 

                     (厦门市法制局法规处 供稿)

附件下载
相关链接
关闭