您现在的位置:首页 -> 法治动态 -> 省直单位

省经信委加强经信立法积极创建法治环境

发布时间:2018-09-14 16:22  来源: 省经信委法规处  【浏览{{ pvCount }}次】

              

   今年以来人大和政府法制办的支持下,我委紧紧围绕我省中心工作,本着急用先立、重在实效的原则,不断加快和完善法规制度建设,立法数量和立法质量都取得了显著成效,保证了我省经信工作有法可依、有章可循。一是出台《福建省无线电管理条例修正案》《福建省无线电管理条例修正案》已于5月31日经省人大常委会审议通过并发布实施,6月19日我委召开了新闻通气会,并对条例修正案进行了宣贯。《福建省用能权交易管理暂行办法》于今年6月经省政府常务会议审议,待征求省人大及省政协意见后修订发布。二是及时修订“放管服”改革相关法规、规章。对涉及本委的3项地方性法规和1项省政府规章进行了一揽子修改,目前3项地方性法规已通过省政府常务会议审议并报送省人大。三是稳步推进2018年立法计划预备项目。根据2018年省政府的立法计划安排,为落实推进立法相关工作,专门成立了《福建省促进新能源汽车产业发展办法》等4个立法工作小组,制定了工作计划。至9月,已组织各工作小组召开了3次立法工作推进会,各项立法起草工作稳步推进。 

  

附件下载
相关链接
关闭