您现在的位置:首页 -> 法治动态 -> 漳州市

平和县依托网络平台建立交通事故调解新模式

发布时间:2018-08-03 10:38  来源: 漳州市政府法制办  【浏览{{ pvCount }}次】

 

近日,平和县交通事故线上调解中心的两个对接点在九峰镇揭牌,这两个对接点分别设在九峰公调对接办公室和闽粤两省交界的平等村隘仔坑。

2017年以来,针对交通事故“调处难、理赔难”问题,平和县积极探索交通事故线上调解模式,依托微信等网络平台开展调处,探索出“线上线下联动,网上平台联调,处理全程留痕,省时省力省事,公开公平公正”的调解新模式,不仅免除了当事人的长途奔波之苦,也节约了办案的人力物力,提高了执法服务效率。此次两个对接点的启用,将进一步健全线上调解机构,让数据信息多跑路、群众少跑腿,满足群众服务需求,并节约司法资源人力、物力、财力减轻了大量负担。

 

平和县法制办 供稿

 

附件下载
相关链接
关闭