您现在的位置:首页 -> 法治动态 -> 漳州市

发挥执法与监督职能 平和县府检联合助河道平安

发布时间:2018-09-03 17:08  来源: 漳州市法制办  【浏览{{ pvCount }}次】

 

近日,平和县人民检察院驻县河长办检察联络室山格镇工作站揭牌,进一步健全生态环境行政执法与刑事司法衔接工作机制,探索构建检察机关服务保障生态文明建设的新平台,共同构筑“平安河道”。

去年8月,平和县山格镇建设实施“智慧河长”管理平台,将“互联网+”融入生态水系治理,利用现代地理信息系统、云计算、物联网、全景等先进技术,集成整合了水利、环保、农业、国土、水文、气象等部门的各类信息资源,实现准确、实时了解每个河道、村落监控点动态,在漳州首创“智慧河长”管理模式,实现河道监管全天候、无死角,反馈“零延迟”。

平和县人民检察院驻河长办检察联络室山格镇工作站的成立,进一步促进了检察监督职能的充分发挥,规范有效履职,并完善了涉河涉水犯罪案件办理的新模式,为生态文明建设提供服务和保障。

平和县法制办 供稿

 

附件下载
相关链接
关闭