您现在的位置:首页 -> 图片新闻

法制办党总支召开“五四”青年座谈会

黄岩生主任出席并对全办青年干部提出五点希望
发布时间:2018-05-04 17:15  来源: 秘书处  【浏览{{ pvCount }}次】

为进一步弘扬“五四”精神,激发青年干部工作热情,关心青年干部成长,5月4日上午,法制办党总支召开“五四”青年座谈会。法制办党总支领导班子、21名青年干部职工参加了座谈。会议传达学习了习近平总书记5月2日在北京大学师生座谈会上的重要讲话,以及5月3日习近平总书记委托工作人员向中国政法大学民商经济法学院1502班团员青年发出的贺信精神。会上,办党总支领导班子与青年干部职工就工作、思想、生活、学习等方面进行了交流座谈,并听取了青年干部对法治工作的意见和建议。青年干部们踊跃发言,结合自己的工作实际,逐一畅谈了以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,努力争做新时代奋斗者和接班人的决心。大家纷纷表示,要在实现中华民族伟大复兴的新征程上继续发扬“五四”精神,为民族、为国家、为人民作出新的更大的贡献。
办党总支书记黄岩生作总结讲话,指出青年干部是党和人民事业发展的生力军,也是推动政府法治工作的中坚力量,并对全办青年干部提出五点希望与要求: 一是 要把讲政治摆在首位。要牢固树立“四个意识”,坚定“四个自信”,切实把习近平新时代中国特色社会主义思想和党的十九大精神贯穿政府法治工作的全过程、各方面; 二是 要把学习宣传贯彻好宪法作为推进政府法治工作的前提。 要坚持依据宪法开展政府立法、行政执法监督、行政复议应诉、规范性文件备案审查等各项工作,确保政府法治工作体现宪法精神、遵守立法原则、合乎宪法规范 三是 要勤奋学习,钻研业务。认真研习好政治理论和专业知识这两门必修课,不断提升法治干部的政治素质和专业能力; 四是 切实把思想统一到中共中央关于深化党和国家机构改革的重大决策部署上来。认真做好机构改革重组前的各项工作,做到思想不乱、工作不断、队伍不散、干劲不减,实现人员大团结、人心大融合、事业大发展; 五是 要强化责任,敢于担当。全办青年干部要 努力发挥生力军作用,坚定信念,迎难而上, 以高度的使命感、责任感,为打好三大攻坚战、建设法治政府提供坚强有力的法治保障。

附件下载
相关链接
关闭