您现在的位置:首页 -> 学习与宣传

建瓯市搭建“五大平台”,推动普法工作新进展

发布时间:2018-06-11 16:10  来源: 南平市政府法制办  【浏览{{ pvCount }}次】

 
建瓯市司法局积极落实“谁执法谁普法”责任制,通过挖掘资源,搭建五大普法平台,探索建立有效的机制,促使相关单位部门切实履行好普法职责,扩大法治宣传教育覆盖面,增强法治宣传教育的实效性。一是电视平台。 在建瓯电视台 一、二套 黄金时段 开设“ 法治建瓯 普法栏目,整合 建瓯市公安局 检察院 法院 司法局 、教育 等30多个部门编简洁易懂的法治宣传信息在屏幕下方 滚动 走字,进一步丰富节目内容, 提升 广大民众 法律法规知晓率。 二是广播平台。各单位在建瓯广播电台开设“ 普法之声 ”、“文艺沙龙”、“警坛之声”等宣传节目,让百姓足不出户就能及时了解各单位的业务动态和法治宣传信息。三是户外媒体平台。建瓯 市委政法委、公安局、交通局等单位 在大桥、高铁站广场等交通要道和公共场所设立户外普法平台,统筹现有的墙体、公交车及站台、电子显示屏、灯箱、橱窗等媒介,供开展普法宣传使用 。四是基地平台。建瓯市相关部门在“市中小学生教育基地”的基础上建设“建瓯市生态司法保护教育实践基地”。逐步建立完善廉洁教育区、模拟法庭、禁毒警示教育、法治公园等法治基地。各单位部门结合自身普法工作需求,适时组织开展形式多样法治宣传教育活动。 五是新媒体平台。各单位部门开通或利用“建瓯普法”网站、微博、微信公众号、移动客户端等新媒体,打造多级联运的普法新媒体矩阵。

附件下载
相关链接
关闭