您现在的位置:首页 -> 学习与宣传

武夷山市“平安景区”法治宣传活动深入开展

发布时间:2018-06-11 16:11  来源: 南平市政府法制办  【浏览{{ pvCount }}次】

 
继创建“平安景区”启动仪式后,武夷山市发动多方力量、采用多种形式,深入开展“平安景区”法治宣传活动。 一、抓速度,领导重视到位。 景区、旅游局、武夷街道、星村镇等单位根据实际情况制定了《关于开展创建“平安景区”普法宣传活动的方案》,成立了由主要领导任组长的创建“平安景区”普法宣传领导小组,并积极迅速开展各种宣传活动。 二、抓宣传,营造氛围到位。 在南平市依法治市办指导和武夷山市依法治市办的协调组织下,各单位根据宣传活动方案,开展了各种宣传活动。一是向景区内各公司、旅游从业人员以及周边村民发放《(漫画类)法律宣传小册子》等宣传资料5700余份;二是组织 工作人员开展入村入户入企业宣传。星村镇 利用妇代会的契机, 整合50余名妇女代表力量,以每天每人80元补贴的形式充分调动其主观能动性,走村入户,引导舆论;三是开展创建“平安景区”大型宣传活动,进一步为创建“平安景区”营造氛围。努力通过各种宣传活动,不断提高群众及旅游从业人员的法律意识和法律素养。 三、抓实效,确保落实到位。 通过开展各类宣传活动等方式,了解村民以及旅游从业人员的所思所想,解决他们的所忧所虑,争取他们的支持和配合,为全力打造安全有序、规范周到、服务优良、游客满意的武夷山景区旅游环境夯实法治和舆论基础。

附件下载
相关链接
关闭