您现在的位置:首页 -> 学习与宣传

南平市延平区“四个注重”打造体验式法治公园

发布时间:2018-06-11 16:18  来源: 南平市政府法制办  【浏览{{ pvCount }}次】

 
  一、 注重组织领导。 主要领导亲自挂帅,围绕“邵武现场会精神”,及时召开专项会议,传达会议精神,针对会议提出的打造体验式法治公园工作,结合我区实际,精心安排部署。 二、注重系统谋划。 精心筹备全区法治宣传教育工作会议,统一思想,提高认识,在全区范围内形成普法责任意识,坚持问题导向,明确各乡镇(街道)、区直各单位责任,制作《法治宣传教育工作责任书》、《“谁执法谁普法”工作责任书》,将建设法治公园纳入责任书,注重统筹协调,全面、系统、整体推进法治建设。 三、注重资源整合。 结合“美丽延平”“美丽乡村”,本着因地制宜、彰显特色、量力而行的原则,借助现有可行的休闲公园或法治文化公园,形成初步方案,为尽早打造一个集法治与文化有机结合的体验式法治主题公园奠定基础,将普法宣传从说教式、灌输式、被动式宣传向文化熏陶、感性共鸣、自觉接受的形式转化,增强普法生动性、实效性。 四、注重沟通协调。 根据会议精神,通过前期调研,筛选操作性强的公园,形成报告和方案,适时向区领导汇报省、市精神及我区打造体验式法治主题公园的重要性、存在的困难和问题,争取领导重视;同时做好各个乡镇(街道)以及有关部门之间的沟通协调,争取部门配合,确保有序推进体验式法治主题公园的建设工作。

附件下载
相关链接
关闭