您现在的位置:首页 -> 执法监督

省卫计委推进医疗机构依法执业

发布时间:2018-06-11 09:21  来源: 省卫计委  【浏览{{ pvCount }}次】

一是以提高医疗机构依法执业能力和水平为重点,开展打击非法行医、打击非法医疗美容、医疗服务新业态等专项监督检查。二是加强行业自律,制定了全省统一格式的《医疗机构依法执业承诺书》,要求医疗机构履行依法执业的各项承诺。三是坚持属地管理与分级负责相结合,明确各级医疗卫生监督执法职责,政府办医疗卫生机构按照分级负责原则;国有企事业单位和集体举办的医疗卫生机构、民营医疗卫生机构由属地县级卫生计生行政部门实施监督执法。2017年,全省监督医疗卫生机构2.8万次;查处案件1041件,其中处罚医疗机构360件,处罚无证行医681件;吊销《医疗机构许可证》12件,罚没款831.6万元、四是强化监督结果应用,推动将案件查处与医疗机构校验、评审、不良执业行为记分管理等挂钩,对发生重大违法违规案件的医疗机构和相关人员,依法纳入社会信用体系。

附件下载
相关链接
关闭