您现在的位置:首页 -> 执法监督

漳州市举办全市食品药品行政执法 案卷评查暨案卷评查标准业务培训会

发布时间:2018-06-11 11:21  来源: 漳州市政府法制办  【浏览{{ pvCount }}次】

    
       5月17 至18日,漳州市食品药品监管局举办全市食品药品行政执法案卷评查暨案卷评查标准业务培训会,各县(市、区)市场监管局和漳州开发区、漳州台商投资区食品药品监管局 分管 法制 工作领导 及法制部门负责人, 市局 法制 (审核审批科)人员,市 食品药品执法支队 执法 人员 ,约40人参加培训会
      培训会邀请市政府法制办专家和市食品药品监管局法律顾问专题授课,分别讲解“食品药品行政执法规范与案卷评查要求”和“如何确保食品药品行政执法行为的合法性”;组织与会人员 按照 我省 《行政 处罚 案卷评查标准》 《行政 许可 案卷评查标准》 要求 采取交叉互评的方式 ,对与会各单位提交的36份行政许可、行政处罚案卷开展 评查, 互相学习办案经验,查找存在问题和不足。同时,开展 执法研讨 总结 交流 执法案卷评查结果,分析存在的问题, 提出整改意见; 研讨 交流 做好新形势食品药品执法工作的有效方法,促进行政执法质量的提升。
 培训会上,漳州市食品药品监管局党组成员、副局长李新长指出,  案卷评查是法制监督工作的重要载体,对于确保严格规范 公正文明执法,推动全市 食品药品监管系统 执法能力 的提升具有重要 意义 。同时,提出三点要求: 一要严格标准, 对照 评查标准 及相关要求, 规范评查行为 ,确保评查工作质量 ;三要严肃认真, 坚持问题导向,突出查找问题和不足, 增强评查实效,达到找准差距、取长补短、共同提高的目的 。三要 严格执法, 规范行政行为,着力提升办案质量, 把每个案件办成经得起法律和历史检验的铁案。
漳州市食品药品监管局  供稿

附件下载
相关链接
关闭