您现在的位置:首页 -> 政府立法

省经信委多举措推进立法工作

发布时间:2017-09-25 17:21  来源: 省经信委  【浏览{{ pvCount }}次】

一、开展地方性法规、规章清理工作
根据省政府办公厅、省法制办工作部署,对照放管服改革、生态文明建设和环境保护、涉及产权保护完善制度要求,对以省经信委为主实施的12部地方性法规、规章进行清理, 其中不作调整的法规3部,继续有效的规章2部,拟修改的法规、规章6部,拟废止的规章1部 , 目前已报送省法制办审核。
二、着力推进立法工作
一是梳理经信立法框架,围绕经信委中心工作,梳理出20余项立法项目,作为立法项目储备,分步骤逐步推进。 二是推动落实年度立法计划项目。 《福建省无线电管理条例》已送审省法制办,省法制办正在组织修改,拟于年内完成。同时配合省公安厅对《福建省非机动车管理办法》涉及非机动车产品目录管理规定提出修改建议并报送省法制办。 三是报送2018年省政府立法计划并做好项目送审前期工作。 向省政府法制办报送2018年立法计划项目4项,其中规章审议项目1项、预备项目2项,地方性法规预备项目1项。 其中,《福建省用能权交易管理暂行办法》已完成初稿并征求意见,拟于10月底向省法制办送审。《福建省盐业管理办法》正在开展 立法前期调研,已完成《办法》与国家盐改方案精神不符的涉盐规章的梳理。 四是积极报送2018-2022年省人大常委会五年立法规划和2018年省政府立法计划项目。今年向省人大财经工委报送了五年立法规划项目6项,其中预备项目4项、调研项目2项,已初步得到省人大财经工委支持。

附件下载
相关链接
关闭